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Zwetschkencrumble aus der Heissluftfritteuse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkencrumble die Auflaufförmchen mit wenig Margarine einfetten. Zwetschken waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwetschkenwürfel mit den Gewürzen und dem Ahornsirup mischen und gerecht in die Auflaufförmchen füllen.
  2. Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, mit den Fingern bröselig durchmischen und über den Zwetschken verteilen. Die Auflaufförmchen in den Airfryerkorb stellen.
  3. Das Zwetschkencrumble bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche braun und knusprig ist. Evt. zwischendurch hineinschauen um den Bräunungsgrad zu überprüfen.
  4. Das Zwetschkencrumble etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipp:

Gut schmeckt Zwetschkencrumble mit einer Kugel Eis. Statt Zwetschken kann man auch Äpfel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 130 g Zwetschken
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer (getrocknet)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 ml Ahornsirup
  • 2 Stk. Auflaufförmchen (kleine)
  • Margarine (zum Einfetten der Förmchen)

Für den Streusel

  • 50 g Vollkornweizenmehl
  • 20 g Zucker
  • 20 g Margarine