Für die Schokomacarons zuerst den Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die grob zerkleinerte Bitterschokolade unterrühren und im heißen Schlagobers schmelzen.
Diese Masse abkühlen lassen. Sie muss ganz kalt sein bevor man sie verwenden kann, also am Besten am Vorabend zubereiten.
Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. Zucker, Kakao und Mandelmehl vermischen und vorsichtig unter die steife Eischneemasse ziehen. In einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
30 Minuten stehen lassen. Eventuelle Spitzen mit den Fingern runterdrücken. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Macarons etwa 15 Minuten backen.
Sie sollten sich leicht vom Papier lösen. Kalte Creme mit dem Mixer aufschlagen, in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen, jeweis 2 Macarons mit der Creme zusammensetzen.
Tipp:
Die Menge ergibt ungefähr 2 Bleche. Die Schokomacarons kann man auch mit Milchschokolade machen.