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Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse zunächst die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Mit etwas Mehl dünn ausrollen und Dreiecke aus dem Teig schneiden. Jeweils in die Mitte etwas Marmelade setzen und die Dreiecke zu Kipferln einrollen.
  3. Die Marmeladenkipferl für ungefähr 15 Minuten bei 180 °C in der in der Philips Airfryer Heißluftritteuse backen.
  4. Die Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Natürlich können Sie für Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse jede Marmelade nach Wahl verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (kalt)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Marmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)