martha66
Zubereitung:
- Für das Blunzengröstl in einem Topf mit Wasser die Kartoffeln weich kochen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blutwurst von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und etwas anbraten, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.
- Danach die Blutwurst zu den gebratenen Kartoffeln geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitrösten lassen, ab und zu vorsichtig umrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer sowie frisch geschnittene Petersilie abschmecken.
- Für das Sauerkraut in einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Speck und die Wacholderbeeren darin anrösten, Zucker beigeben und glasig anschwitzen.
- Mehl hinzugeben, durchrühren und mit Rindsuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zugeben und auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Blunzengröstl mit Sauerkraut anrichten und servieren.
Tipp:
Das Blunzengröstl kann auch mit Krautsalat serviert werden.