Im Kochbuch speichern Print

Beerenmuffins

Halda

Zubereitung:

  1. Zunächst den Zucker und das Ei schaumig rühren (Teig Hälfte höher), anschließend Öl und Milch unterrühren.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dem Teig unterheben.
  3. Zum Schluss die noch gefrorenen Beeren untermischen und den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen (3/4 vollfüllen ).
  4. Bei 180 °C Umluft (vorgeheizt) 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Muffins kann man beliebig auch noch mit Schokostückchen bestreuen oder diese mitbacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 120 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 200 g Beerenmischung (tiefgekühlt)