molenaar
Zubereitung:
- Joghurt mit Chiasamen, Vanillezucker, Vanillemark und Rumaroma vermengen.
- Anschließend in 4 Dessertgläser füllen, diese mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag die Heidelbeeren mit Staubzucker pürieren (dabei einige Handvoll Beeren für die Garnierung beiseite legen). Das Mus in einen Topf geben, leicht köcheln lassen und mit 1 EL aufgelöster Speisestärke binden. Etwas abkühlen lassen.
- Danach auf die 4 Dessertgläser verteilen, diese nochmals mit Frischhaltefolie abdecken und wieder kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit geschlagenem Schlagobers, Heidelbeeren und Schokoraspeln bestreut servieren.
Tipp:
Das Dessert kann beliebig auch mit Pistazien bestreut werden.
Wer mag, bereitet die Creme, je nach Saison, mit unterschiedlichem Obst zu.