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Stängelkohl mit Speck-Sesam-Garnelen aus dem Wok

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Stängelkohl putzen, dabei hohle Stängel entfernen. Blätter von den Stängeln zupfen und waschen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
  2. Speck ohne Fett im Wok angehen lassen und wieder aus dem Wok rausnehmen.
  3. Im Speckfett Schalotten und Knoblauch anschwitzen (bei Bedarf etwas Sonnenblumenöl zugeben). Stängelkohl und Garnelen dazugeben und weiterrösten. Mit Salz, Sojasauce, Fischsauce sowie Sesamöl abschmecken. Sesam, Speck und Chili untermischen und schwenken. Zum Schluss Zitronensaft und -schale gemeinsam mit dem Currykraut untermengen und den Stängelkohl in einer Schüssel anrichten.

Tipp:

Dieses Gericht schmeckt wunderbar zu Reis oder Eiernudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Stängelkohl
  • 3 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Bauchspeck (gewürfelt)
  • 200 g Garnelen (geschält, entdarmt)
  • Sojasauce
  • Fischsauce
  • Sesamöl
  • 1/2 TL Sesam (geröstet)
  • 1 Chilischoten (entkernt)
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Currykraut
  • Sonnenblumenöl (bei Bedarf)
  • Salz