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Selchkarree gefüllt mit Faschiertem

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Selchkarree gefüllt mit Faschiertem den Schweinsrücken schneckenförmig aufschneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden, anschließend in Butter andünsten.
  2. Das Faschierte mit Salz Pfeffer, Zwiebel und dem Ei vermengen. Anschließend das gewürzte Faschierte auf dem Schweinsrücken verteilen und aufrollen. Danach das Netz überziehen oder mit dem Küchengarn den Braten verschließen.
  3. Den kompletten Braten in ausreichend BBQ-Gewürz wenden. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, den Braten zufügen und von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Danach mit Rindsuppe ablöschen und den Rotwein zufügen. Gar ziehen lassen (ca. 1 Stunde). Kurz vor dem Servieren den Braten entnehmen, das Netz entfernen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Sauce etwas einreduzieren lassen. Anschließend mit eiskalter Butter aufmontieren. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern die Bratenscheiben mit Sauce und gewünschter Beilage anrichten!

Tipp:

Zum Selchkarree gefüllt mit Faschiertem passt sehr gut ein Sauerkrautstrudel, Serviettenknödel oder Erdäpfelpüree mit Fisolen-Dill-Rahm Salat!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe
  • 500 ml Rotwein
  • 1 kg Schweinsrücken (geräuchert)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • Netz (oder Küchengarn)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • BBQ-Gewürz
  • 1 Eier
  • Butter