Kürbispüree durch ein feines Sieb drücken, damit später keine kleinen Stückchen im Latte Macchiato sind. Honig mit den Gewürzen verrühren. Beides gleichmäßig auf vier Gläser verteilen.
Die Milch in einem Milchaufschäumer oder in einem Topf mit einem Schneebesen erhitzen und dabei schaumig rühren. Sie sollte nicht aufkochen. Milch ebenfalls in die Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass der Schaum gleichmäßig verteilt wird.
Nun den Espresso vorsichtig einlaufen lassen. Je langsamer, desto größer ist die Chance, dass die einzelnen Schichten eines Latte Macchiato zu erkennen sind.
Mit langen Löffeln umrühren und sofort servieren.
Tipp:
Streuen Sie noch etwas gehackte Kürbiskerne darüber.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Getränke
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
80 g Kürbispüree
2 EL Honig
1/2 TL Zimt (gemahlen)
1 Prise Kardamom (gemahlen)
300 ml Milch
4 Tasse(n) Espresso (oder stark gekochter Kaffee, ca. 30 ml pro Glas)