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Zimtkekse

Claudia Kohlhofer

Zubereitung:

  1. Für die Zimtkekse die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und rasch mit den anderen Zutaten am besten mit den Händen zu einem glatten festen Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius ca. 3-5 Minuten backen. Die Kekse dürfen nur goldig werden, nicht braun!

Tipp:

Wer möchte, bestreicht die Zimtkekse mit einer Glasur und verziert sie nett.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (kalt)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (geriebene Schale)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)