Im Kochbuch speichern Print

Glücksbringer-Minipies

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Glücksbringer-Minipies zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und je nach Größe der Ausstecher eine gerade Anzahl an Kreisen ausstechen.
  3. In der Mitte der Hälfte der Teigkreise ein Kleeblatt oder anderes Glückssymbol ausstechen.
  4. Auf den ganzen Kreise etwas Pesto verstreichen, dabei einen dünnen Rand freilassen. Den Rand mit Eidotter bepinseln.
  5. Den ausgestochenen Kreis auf den Pestokreis setzen und gut andrücken, eventuell mit einer Gabel festdrücken. Die Glücksbringer-Minipies mit Dotter bestreichen und für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
  6. Zum Rezeptvideo.

Tipp:

Die Glücksbringer-Minipies können natürlich auch mit anderen Motiven, wie zum Beispiel Rauchfangkehrer oder Pilz, ausgestochen werden. Auch ein rotes Pesto oder Olivenpaste eignet sich als Füllung.

Eine Frage an unsere User:
Welche Füllungen - süß oder pikant - könnten Sie sich für diese Minipies noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Glas Pesto (grün)
  • 1 Dotter