ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Glücksbringer-Minipies zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und je nach Größe der Ausstecher eine gerade Anzahl an Kreisen ausstechen.
- In der Mitte der Hälfte der Teigkreise ein Kleeblatt oder anderes Glückssymbol ausstechen.
- Auf den ganzen Kreise etwas Pesto verstreichen, dabei einen dünnen Rand freilassen. Den Rand mit Eidotter bepinseln.
- Den ausgestochenen Kreis auf den Pestokreis setzen und gut andrücken, eventuell mit einer Gabel festdrücken. Die Glücksbringer-Minipies mit Dotter bestreichen und für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
- Zum Rezeptvideo.
Tipp:
Die Glücksbringer-Minipies können natürlich auch mit anderen Motiven, wie zum Beispiel Rauchfangkehrer oder Pilz, ausgestochen werden. Auch ein rotes Pesto oder Olivenpaste eignet sich als Füllung.
Eine Frage an unsere User:
Welche Füllungen - süß oder pikant - könnten Sie sich für diese Minipies noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!