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Zubereitung:
- Für die Rupfhauben 250 ml Milch aufkochen, Salz, Zucker, Butter und Mehl einarbeiten und zu einen glatten Teig kneten. (Ist ein weicher Teig geht aber schön zum arbeiten).
- Noch warm in eine Rolle formen in 8 Teile teilen und Dessertellergroß ausrollen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Die 600 ml Milch und die restlichen Zutaten in einem breiten Topf aufkochen.
- Die Hitze so reduzieren, dass es ganz leicht köchelt. Den Teigfladen in der Mitte mit den Fingern anheben und vorsichtig in die Milch setzten die restlichen Fladen nebeneinander.
- Den Deckel zumachen und 20-30 Minuten leise köcheln wenn möglich nicht den Deckel öffnen. Zu Ende der Kochzeit sollte die Milch fast aufgesogen sein
Tipp:
Wenn man beim Kochvorgang einen Glasdeckel verwendet braucht man, um zu kontrollieren nicht immer den Deckel öffnen.
Rupfhauben sind ein bayrisches Gericht und war damals ein Arme-Leute-Essen. Am besten serviert man dazu Apfelmus, Kompott, etc.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Milch
- Salz
- 2 EL Staubzucker
- 40 g Butter
- 300 g Mehl (glatt)
Sauce zum Kochen
- 600 ml Milch
- 1 EL Butter
- 2 EL Kristallzucker
- 1/2 Schote(n) Tonkabohne
- 1 Stk. Orange