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Gebackene Parasole aus der Heißluftfritteuse

Specht62

Zubereitung:

  1. Die Parasole falls erforderlich putzen, Stiele entfernen und die Hüte dritteln.
  2. Mehl, Ei und Milch und die Brösel in flache Schüsseln geben. Mehl und Brösel mit jeweils einer Prise Salz mischen.
  3. Die Parasolstücke zuerst im Mehl, dann in der Ei-Milchmischung und zuletzt in den Bröseln wenden.
  4. Die Stücke auflegen, beidseitig mit Olivenöl einsprühen und portionsweise in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
  5. Bei 180 °C 11-12 Minuten backen und mit Zitrone oder Sauce Tartare servieren.

Tipp:

Auf dieselbe Art kann man auch andere Pilze in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Gebackene Parasole schmecken auch hervorragend mit einer Remouladensauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 g Mehl (Vollkornweizenmehl)
  • 1 Eier
  • 20 g Milch
  • 45 g Brösel
  • 140 g Parasole
  • Salz
  • 3 g Olivenöl