Im Kochbuch speichern Print

Anisscheiben

minikatze

Zubereitung:

  1. Für die Anisscheiben Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Schneekessel über Dampf zu cremiger Konsistenz aufschlagen. Schneekessel vom Dampf nehmen und Creme weiterschlagen, bis diese etwa auf Zimmertemperatur abgekühlt und schön schaumig ist.
  2. Das Mehl sieben und mit Gummispachtel oder Kochlöffel unterheben. Die Masse in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen und in Form von kleinen Krapferln bzw. Busserln auf das mit Backtrennpapier ausgelegte Blech aufdressieren. Die rohen Teigbusserln mit Anis bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 60 °C ca. 30 Minuten trocknen.
  3. Während des Trocknens einen Holzkochlöffel zwischen Backrohrtüre und Rahmen einklemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Dann herausnehmen, Temperatur auf 180 °C erhöhen und die Anisscheiben ca. 10 Minuten fertig backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl (glatt, Farina Type 480 oder 700)
  • Anis (zum Bestreuen)