Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Lachswürfel aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für knusprige Lachswürfel aus der Heißluftfritteuse zunächst Lachsfilet in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, verquirltem Ei und Cornflakes panieren. Bei 190 °C ca. 6-8 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen.
  2. Fenchel waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Danach in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermengen, abschmecken und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Knusprige Lachswürfel aus der Heißluftfritteuse mit dem Fenchel servieren und etwas Balsamico darüberträufeln.

Tipp:

Knusprige Lachswürfel aus der Heißluftfritteuse können auch mit anderen festen Fischfilets zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • etwas Mehl
  • 1 Eier
  • 100 g Cornflakes (zerbröselt)
  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • einige Spritzer Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer