Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelwedges aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelwedges aus der Heißluftfritteuse zunächst die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Spalten schneiden.
  2. Die Kartoffelspalten mit den restlichen Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel mischen.
  3. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 220 °C für ungefähr 30 Minuten backen.
  4. Die Kartoffelwedges aus der Heißluftfritteuse vor dem Servieren eventuell nachwürzen.

Tipp:

Kartoffelwedges eignen sich als Beilage oder Snack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kartoffeln (mit dünner Schale)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)