Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Bananen Schnecken

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Bananen Schnecken das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Banane schälen, mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Blätterteig aufrollen und mit der Schokocreme gleichmäßig bestreichen. Bananencreme darauf verteilen. Den Blätterteig aufrollen und die Rolle vorsichtig in 12 Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben flach auf ein Backpapier legen und 15-20 Minuten backen. Die Schnecken etwas auskühlen lassen und noch warm servieren.

Tipp:

Wer mag, streut vor dem Aufrollen ein paar geriebene Nüsse auf die Bananencreme. Dann ist in den Schoko-Bananen Schnecken noch etwas knackiges drinnen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
  • 100 g Schokocreme (z.B.; Zartbitter Kakaocreme von Alnatura)
  • 1 Stk. Banane
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft