Im Kochbuch speichern Print

Mikrowellenkuchen

jajo

Zubereitung:

  1. Für den Mikrowellenkuchen Zucker, Eier, Kakao und Mandeln und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben anschließend unterheben. In eine eingefetteten Mikrobackform geben und ca. 5 Minuten 30 Sekunden bei 750 Watt backen.
  2. Anschließend 5 Minuten in der Mikrowelle ziehen lassen.

Tipp:

Mit Schlagobers garnieren und servieren! Wer möchte, kann den Mikrowellenkuchen anschließend noch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 EL Kakao
  • 3 EL Mandeln (gerieben)
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Zucker