SandRad
Zubereitung:
- Für den Nudelauflauf die Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen. In der Zwischenzeit den Zwiebel und das Geselchte klein würfelig schneiden. Die Cremechampignons blättrig schneiden.
- Käse reiben. Die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel in etwas Öl anrösten, dann die Cremechampignons dazu geben, leicht salzen und etwas mitrösten und anschließend auf die Seite stellen.
- Den Rahm, mit Schlagobers, dem Ei, Salz, Pfeffer und den gehackten Petersil verquirreln. Schinken und die Champignons untermengen.
- Die Nudeln in eine kleinere Auflaufform geben und mit dem Gemisch übergießen. Abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen. Ca. 25 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Tipp:
Zum Nudelauflauf passt ein güner Blattsalat. Wer möchte kann auch andere Kräuter wie Thymian, Bohnenkraut, Ysop usw. verwenden.
Ein Nudelauflauf ist auch immer ein perfektes Restlessen.