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Topfenknödel

Walter

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel den Topfen mit Haferflocken, Brösel und Salz vermischen und glatt rühren. 1/2 Stunde ziehen lassen, dann Ei und Mehl einrühren.
  2. Mit feuchten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen (sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig).
  3. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, die Brösel einrühren und bei mittlerer Hitze bräunen. Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, zu den Bröseln in die Pfanne geben, darin wälzen und anrichten.
  4. Mit einem grünen oder gemischten Salat servieren.

Tipp:

Die Topfenknödel sind köstlich mit Pesto oder gemischtem Gemüseragout. Sie eignen sich auch wunderbar zum Einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Knödel

  • 250 g Magertopfen
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Vollkornbrösel
  • 1 Prise Chili Salz
  • 1 Eier
  • 1 EL Mehl

Für die Butterbrösel

  • 40 g Butter
  • 3 - 4 EL Vollkornbrösel