Für die Spinat-Quesadilla den Spinat waschen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Käse in kleine Würfel schneiden oder grob reiben.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten, Knoblauch kurz mitdünsten, dann die Spinatblätter dazu geben und so lange dünsten, bis sie zusammengefallen sind.
Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die 4 Tortilla Wraps auflegen, jeweils eine Hälfte mit Spinatfülle und Käse belegen und die andere Hälfte darüber klappen.
In der selben Pfanne wenig Olivenöl erhitzen, zwei Quesdillas hineinlegen und von beiden Seiten braun braten. Die anderen zwei ebenfalls von beiden Seiten braten.
Die Quesdillas heiß mit frischem Salat servieren.
Tipp:
Spinat-Quesdillas schmecken auch kalt ausgezeichnet.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
125 g Baby Blattspinat
150 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1-2 Zehe(n) Knoblauch
Salz
Pfeffer
Chili
4 Stk. Tortilla Wraps
100 g Bergkäse (oder ein anderer würziger Käse nach Geschmack)