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Rotkrautsalat mit Orangenfilets und Pistazien

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Zubereitung:

  1. Für den Rotkrautsalat das Rotkraut in feine Streifen schneiden und die Orange filetieren und zum Rotkraut geben. Die Zutaten für die Marinade vermengen, erwärmen und mit dem Rotkraut vermischen.
  2. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Tipp:

Wenn man keinen Mangobalsamico zu Hause hat, kann man die Marinade für den Rotkrautsalat auch mit einem anderen Balsamico machen. Statt Pistazien sind auch Pinienkerne oder Walnüsse sehr schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 Kopf Rotkraut
  • 1 Stk. Orange
  • 3 EL Pistazien (geröstet)

Für die Marinade

  • 1 EL Mango-Balsamico
  • 3 Tropfen Limonenöl
  • 1 Stk. Orange
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer