ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Pull Apart Weihnachtsbaum den Pizzateig ausrollen und 23 runde Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen.
- Auf jeden Kreis ein Mozzarellabällchen legen, nun den Mozzarella mit dem Teig umhüllen und Kugeln formen.
- Die Teigkugeln in 6 Reihen anordnen, mit einer Kugel beginnen und in jeder Reihe eine Kugel mehr hinzugeben. Zwei Kugeln an die sechste Reihe anschließend mittig zwei Kugeln als Stamm hinzufügen.
- Den Weihnachtsbaum für 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Währenddessen die Butter zerlassen, mit Salz, klein gehacktem Petersil und einer zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.
- Den Weihnachtsbaum aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Butter übergießen und den Pull Apart Weihnachtsbaum servieren.
- Das Video zu diesem Rezept gibt es hier.
Tipp:
Sie können die Pizzabällchen für den Pull Apart Weihnachtsbaum natürlich auch mit anderen Zutaten Ihrer Wahl füllen. Z.B. ein wenig Pesto, Prosciutto oder Senf und kleine Würstelstücke - Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie die Pizzabällchen füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!