ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Weihnachtsmann-Kekse einen Mürbteig laut Grundrezept zubereiten. Ausrollen, in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und mit einem Messer Dreiecke aus den Streifen schneiden.
- Die Teigdreiecke auf ein Backblech legen. Den Zipfel nach links umklappen und am unteren Teig festdrücken. Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Die Kekse vollständig auskühlen lassen, währendessen eine Zuckerglasur herstellen und ca. 2/3 davon mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Kekse mit roter Zuckerglasur glasieren, am unteren Rand und am obersten Zipfel Tupfen aus weißer Zuckerglasur aufspritzen. Die Weihnachtsmann-Kekse kühl und trocken lagern.
- Zum passenden Video.
Tipp:
Die Weihnachtsmann-Kekse eignen sich auch hervorragend zum Dekorieren für Kinder. Auch am Nikolojausentisch oder als süßes "Fingerfood" auf einer Weihnachtsparty machen sich die originellen Kekserln sehr gut!
Eine Frage an unsere User:
Welche anderen weihnachtlichen Dekorations- und Garnierungsideen haben Sie für die Weihnachtsmann-Kekse?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 50 Portionen:
- 1 Portion(en) Mürbteig (siehe Link)
- 1 Portion(en) Zuckerglasur (siehe Link)
- Lebensmittelfarbe (rot, alternativ roter Fruchtsaft)
- 1 Spritzbeutel (mit kleiner Sterntülle)