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Knoblauch Käsesuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Knoblauch Käsesuppe in Butter wird die fein geschnittene Zwiebel und der Knoblauch angeschwitzt, das Mehl zugeben und kurz bräunen. Dann gießt man mit der Rindssuppe auf und verrührt es gut.
  2. 10 Minuten köcheln lassen den Eckerlkäse zugeben und verrühren. Zuletzt den glattgerührten Sauerrahm beigeben und evt. noch Knoblauch.
  3. Mit gewürfelten Weißbrot in Butter und Knoblauch geröstet als Einlage servieren.

Tipp:

Die Knoblauch Käsesuppe kann auch mit Gemüsesuppe gemacht werden. Allerdings hat sie durch die Rindsuppe eine feine würzige Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 750 ml Rindsuppe
  • 250 ml Sauerrahm
  • 8 Stk. Rahmkäse
  • 2 EL Mehl