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Mispel-Blechkuchen

Liz

Zubereitung:

  1. Für den Mispel-Blechkuchen zuerst alle Zutaten bereitstellen und abwiegen (Butter direkt in die vorgesehene Rührschüssel). Mehl und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb sieben.
  2. Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Mispeln waschen, trocknen, Haut abziehen und halbieren (Kerne entfernen). Die Butter in der Rührschüssel, mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine dickcremig rühren.
  3. Zucker, Salz, Vanillezucker und Orangenschale hinzufügen und verrühren. Eier nach und nach zufügen, schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulvermischung zur Butter-Eier Masse geben und nur so lange verrühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
  4. Die Rührteigmasse auf das Backblech daumenhoch aufstreichen. Mit den Mispelhälften gleichmäßig belegen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Milch verwenden, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Besser etwas zu flüssig, als zu fest. Nach Gusto den Mispel-Blechkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 4 Stk. Eier
  • 190 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Orange (etwas abgeriebene Schale davon)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 750 g Mispeln (zum Belegen)
  • Butter (für das Blech)
  • 2 EL Milch (nach Bedarf)