1. Für die Kokosmakronen zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
2. Eiweiß, Zucker, Kokosraspeln und Zitronenabrieb über einem Wasserbad zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
3. Falls die Kokosmasse zu feucht erscheint, nach Bedarf ein wenig Mehl einarbeiten. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen und sorgfältig auf die Oblaten auftragen. Die Makronen vor dem Backen 10 Minuten ruhen lassen.
4. Die Kokosmakronen für etwa 10-15 Minuten backen. Dabei im Auge behalten, dass sie eine goldene Farbe annehmen und nicht zu dunkel werden.
Einfache Kokosmakronen können auch in Schokolade getunkt werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie verhindert man, dass die Kokosbusserl zu dunkel werden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Deutschland
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen: