Ajna
Zubereitung:
- Für den Apfel-Zimt Kuchen die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ganz dünne Würfel schneiden und dann Zimt dazu geben und in den Kühlschrank stellen.
- Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch und Öl unter die Eiermasse rühren. Die hälfte des Teiges in eine 24-er Springform oder eine Kastenform (gefettet) geben, die Apfel-Zimt Füllung in der Mitte verteilen und den restlichen Teig dazu geben.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 45-55 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Die Zutaten können nach Belieben variiert werden. Anstatt mit Zimt kann man den Apfel-Zimt Kuchen auch mit Lebkuchengewürz, Mandeln, Rosinen, Haselnüsse oder Walnüsse backen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Eier
- 12 EL Zucker
- 12 EL Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 4 Stk. Äpfel
- 2 EL Zimt