Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Mispel-Níspero-Marmelade mit Wein die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Mispeln waschen, Früchte in Hälften schneiden und die Haut abziehen.
- Kerne, sowie Gehäuse (harte Innenhaut) und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Immer wieder mit Zitronensaft beträufeln.
- Gelierzucker und Fruchtpulpe verrühren, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Weisswein und Vanille zufügen und nochmal 1 Minute aufkochen.
- Die Mispel-Marmelade mit Wein so heiß wie möglich in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp:
Für die Gelierprobe gibt man etwas Mispel-Níspero-Marmelade auf einen Porzellanteller, geliert sie kann die Marmelade in Gläser abgefüllt werden.