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Weingartenpfirsich-Marmelade

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Weingartenpfirsich-Marmelade die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Weingartenpfirsiche waschen, Früchte in Hälften schneiden.
  2. Die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Immer wieder mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker mit der Pfirsichmasse verrühren und drei Stunden durchziehen lassen.
  3. Vanille zufügen und die Masse 4 Minuten kochen lassen. Weingartenpfirsich-Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Für die Gelierprobe gibt man etwas Marmelade auf einen Porzellanteller, geliert sie kann die Weingartenpfirsich-Marmelade in Gläser abgefüllt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1000 g Weingartenpfirsiche (weiß)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)