Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch Dinkeltoast

Rittibub

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch Dinkeltoast die Toastbrotscheiben auf ein Backblech legen. Die restlichen Zutaten in einen Zerkleinerer geben oder in einer Schüssel mit einem Stabmixer zerkleinern, bis eine pastenähnliche Masse entsteht.
  2. Diese auf den Toast streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad fertig backen. Mit Pfeffer würzen

Tipp:

Wer möchte kann den Thunfisch Dinkeltoast mit pikantem Streichkäse, Erdnüssen, div. Würzsaucen, etc. ergänzen bzw. variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Dinkeltoast
  • 1 Dose(n) Thunfisch (mit Öl)
  • 50 g Creme Fraiche (oder Sauerrahm)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 5 Stk. Oliven
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 30 g Käse (gerieben, Gouda oder Pizzakäse)