non
Zubereitung:
- Für die Cheeseburger Torte zuerst das Mehl mit dem Salz vermengen und in der Mitte eine Mulde bilden. In einer kleineren Schüssel ein Dampfl zubereiten und zugedeckt ca. 1/4 Stunde gehen lassen bis das Dampfl die typischen Risse zeigt.
- Öl , Ei und das restliches Wasser (vom Dampfl) dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen bis es sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Faschiertes anbraten, salzen und pfeffern.
- Die Tomaten und die Gurkerl in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe. Den Salat ebenfalls grob schneiden. Den Speck in der Pfanne knusprig anbraten.
- Vom Teig ca. 2/3 wegnehmen, kurz kneten und für eine Tortenform mit 28 Durchmesser auswalken (Boden und den Rand).
- Mit Estragonsenf bestreichen und mit Salat, Zwiebel, Faschiertes, Gurkerl, Tomaten, Speck dann Ketchup und zuletzt mit dem Käse belegen.
- Das restliche Drittel vom Teig auswalken und darauflegen, die Ränder gut verschließen. Mit Milch bestreichen und evt. mit Sesam bestreuen. Bei Umluft 160 Grad 20-25 Min. backen.
Tipp:
Die Cheeseburger Torte kann selbstverständlich beliebig mit anderen Zutaten variiert werden.