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Cheeseburger Torte

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Zubereitung:

  1. Für die Cheeseburger Torte zuerst das Mehl mit dem Salz vermengen und in der Mitte eine Mulde bilden. In einer kleineren Schüssel ein Dampfl zubereiten und zugedeckt ca. 1/4 Stunde gehen lassen bis das Dampfl die typischen Risse zeigt.
  2. Öl , Ei und das restliches Wasser (vom Dampfl) dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen bis es sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Faschiertes anbraten, salzen und pfeffern.
  3. Die Tomaten und die Gurkerl in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe. Den Salat ebenfalls grob schneiden. Den Speck in der Pfanne knusprig anbraten.
  4. Vom Teig ca. 2/3 wegnehmen, kurz kneten und für eine Tortenform mit 28 Durchmesser auswalken (Boden und den Rand).
  5. Mit Estragonsenf bestreichen und mit Salat, Zwiebel, Faschiertes, Gurkerl, Tomaten, Speck dann Ketchup und zuletzt mit dem Käse belegen.
  6. Das restliche Drittel vom Teig auswalken und darauflegen, die Ränder gut verschließen. Mit Milch bestreichen und evt. mit Sesam bestreuen. Bei Umluft 160 Grad 20-25 Min. backen.

Tipp:

Die Cheeseburger Torte kann selbstverständlich beliebig mit anderen Zutaten variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Eier

Für die Fülle

  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 5 Blatt Eisbergsalat
  • 600 g Faschiertes
  • 2 Stk. Tomaten
  • 6 Stk. Essiggurkerl
  • 1 EL Ketchup
  • 10 Scheibe(n) Cheddar-Käse
  • 100 g Speck