Für den Marmor-Joghurt-Gugelhupf den Backofen auf 150 Grad vorwärmen. Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander vermixen. Joghurt und Öl zufügen und untermengen.
Gesiebtes Mehl und Backpulver zufügen, alles gut durchmixen. Gugelhupf - Form gut ausbuttern. 2/3 des Teiges in die Form einfüllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermengen und ebenfalls in die Gugelhupfform geben.
Mit einer Gabel spiralförmig den dunklen und hellen Teig durchziehen. Die Oberkante des Teiges glatt streichen. Anschließend die Gugelhupfform für ca. 1 Stunde (je nach Backofen) in den vorgewärmten Backofen bei 150 Grad geben.
Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen. Den Gugelhupf in der Form anschließend auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Anschließend stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Wer möche, kann den Marmor-Joghurt-Gugelhupf auch noch mit Schokoglasur überziehen.