Lizzy2500
Zubereitung:
- Für die Pfirsich-Cognac-Marmelade die Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Schnaps desinfizieren. Pfirsiche waschen, Früchte in Hälften schneiden. Die Haut abziehen und die Kerne entfernen.
- Das Fruchtfleisch klein schneiden oder mit einem Mixstab pürieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Gelierzucker mit der Pfirsichmasse verrühren und ca. 4-5 Stunden durchziehen lassen.
- Die Masse danach 4-5 Minuten kochen lassen. Pfirsich-Cognac-Marmelade bei Bedarf abschäumen. Vanille und Cognac unterrühren.
- Die Pfirsich-Cognac-Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiten Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp:
Für die Gelierprobe gibt man etwas Marmelade auf einen Porzellanteller, geliert sie kann die Pfirsich-Cognac-Marmelade in Gläser abgefüllt werden.