Im Kochbuch speichern Print

Schneewittchen-Kokos Kuchen

Snowflake11

Zubereitung:

  1. Für den Schneewittchen-Kokos Kuchen erst den Boden zubereiten. Dafür alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und in eine befettete und bemehlte rechteckige Form (oder je nach Wunsch) geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, auf den ausgekülten Kuchenboden verstreichen. Die Marzipandecke ausrollen und auf die Füllung geben.
  3. Nun die geschmolzene Kuvertüre über die Marzipandecke gießen, den Kuchen mit Belegkirschen verfeinern.

Tipp:

Für das Becher-Maß nimmt man den Becher des Joghurts. Der Schneewittchen-Kokos Kuchen kann ganz beliebig auch noch anders verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchenboden

  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Nüsse
  • 1 Becher Kakao
  • 5 Eier
  • 1 Orange
  • 1 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Glas Weichseln
  • 1 Becher Joghurt

Für die Füllung

  • 200 g Kokosraspel
  • 150 ml Milch
  • 250 g Kuvertüre
  • 1 Pkg. Vanillearoma
  • 1 Pkg. Qimiq Classic

Für die Dekoration

  • 250 g Kuvertüre
  • 1 Pkg. Marzipan
  • 1 Pkg. Belegkirschen
  • 1 Pkg. Dekostreusel