Im Kochbuch speichern Print

Gemüsenuggets aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen und ca. 20 Minuten in heißem Wasser kochen. Das Tiefkühlgemüse mit wenig Wasser kochen.
  2. Sobald die Erdäpfel gar sind, durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Küchenreibe grob zerreiben. Gemüse, Ei und Mehl dazugeben, salzen und pfeffern.
  3. Zu einer rechteckigen Masse formen. Aus der Masse rechteckige Nuggets schneiden.
  4. Jedes Laibchen zunächst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in Bröseln wälzen.
  5. Die Nuggets mit etwas Öl bestreichen, in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse für 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp:

Nuggets am besten mit einem Dip servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel (mehlig)
  • 300 g Gemüse (TK, gemischt, z.B. Erbsen, Karotten, Mais)
  • 1 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Panier

  • 100 g Mehl
  • 100 g Brösel
  • 2 Eier