molenaar
Zubereitung:
- Für die Currysuppe mit Muscheln die vorgekochten Muscheln unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Speckwürfel zufügen und anfrittieren lassen.
- Speckwürfel beiseite stellen. Currypulver, Ingwer und Sambal Olek zufügen und solange rühren bis es Farbe annimmt. Mehl unter rühren zufügen. Fischbouillon und Sherry zufügen und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Suppe anschließend durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe wieder erwärmen, das gewürfelte Tomatenfleisch und die Muscheln zufügen. Anschließend Schlagobers unterrühren.
- Die gerösteten Speckwürfel und Koriander (Petersilie) zufügen. Anschließend die Suppe in vorgewärmten Schälchen servieren.
Tipp:
Probieren Sie die Currysuppe mit gemischten Meeresfrüchten. Eine delikate Variante.
Wer keinen Koriander mag, kann Alternativ dazu auch Petersilie verwenden.