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Rotkraut mit Apfel und Zimt

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Rotkraut mit Apfel und Zimt die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Äpfel für ca. 5 Minuten anbraten lassen.
  2. Das geschnittene Rotkraut zufügen, ebenfalls Orangensaft, Rosinen, Zucker, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter. Deckel auflegen und bei mäßiger Temperatur ca. 45 Minuten garen lassen. Ab und an durchrühren.
  3. Zum Schluss die Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Ein Stückchen eiskalte Butter untermengen. Gegebenenfalls zum Schluss nochmals abschmecken. Dann heiß servieren!

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht das Rotkraut mit Apfel und Zimt, einfach ohne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Rotkraut (fein geschnitten)
  • 2 Stk. Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 1 EL Zimt
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 2 Stk. Nelken
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)