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Marzipankekse

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Marzipankekse alle Zutaten mit dem Knethacken in der küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gerollt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dünn ausrollen und mit einem kleineren Ausstecher Scheibchen ausschneiden und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
  3. Bei 180 °C ca. 10 Miinuten backen. Ausgekühlt mit Ribislmarmelade füllen.

Tipp:

Die Marzipankekse können beliebig gefüllt werden. Wer möchte verziert sie auch noch mit etwas Glasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 220 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 2 Eigelb
  • 60 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 145 g Marzipan
  • 1 TL Mandelextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 1 Glas Marmelade