Im Kochbuch speichern Print

Zitronenkarten

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenkarten alle Zutaten mit dem Knethacken in der Küchenmaschine rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig kneten.
  2. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, dünn ausrollen und mit einem Keksausstecher viereckige Scheibchen mit Loch ausstechen.
  3. 12 Minuten bei 180 °C auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 12 Minuten hell ausbacken und noch warm mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Die Zitronenkarten kann man auch kann man auch mit anderen geriebenen Nüssen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl (glattes)
  • 2 Eigelb
  • 125 g Zucker (brauner)
  • 1 EL Walnüsse (gemahlene)
  • 1 Stk. Zitrone (nur der Saft)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Butter