Im Kochbuch speichern Print

Zimtblumen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Zimtblumen Mehl, Mandeln, Zucker, Dotter, Butter und Zimt zu einem Mürbteig verkneten. Blumen ausstechen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.
  2. 1 EL Kristallzucker mit 1 TL Zimt mischen und auf die Zimtblumen streuen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 8 - 10 Minuten backen, bis der Zimtzucker Blasen wirft.

Tipp:

Die Zimtblumen kann man auch mit geriebenen Haselnüssen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Vollkornmehl (feines)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 90 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 150 g Butter
  • 1/2 TL Zimt (für den Teig)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Schuss Milch