Im Kochbuch speichern Print

Weißwein-Likör

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Weißwein-Likör ein Ansatzgefäss (3,5 L), die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen.
  2. Muskat Ottonel, Trauben-Trester-Brand und Backzucker in das Ansatzgefäss füllen. Ansatz solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Vanilleschote ebenfalls in das Ansatzgefäss geben und dieses verschließen. Vor dem Genuss mindestens 3 Wochen lang ruhen lassen.

Tipp:

Wer mag kann den Weißwein-Likör auch mit etwas Zimt machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1000 ml Muskat Ottonel (Weisswein)
  • 750 ml Trauben-Trester-Brand (hoch %ig)
  • 800 g Backzucker (fein gekörnt)
  • 1 Stk. Vanilleschote (aufgeschlitzt)