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Zubereitung:
- Für die Eier Hörnchen Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen, den Germ hineingeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und glatt kneten.
- Zugedeckt gehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Dann den Teig nochmals durchkneten, 10 gleichmäßige Stücke abschneiden und zu Fladen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausrollen.
- Dann das gekochte Ei darauflegen und einrollen. Die Naht sollte am Boden sein, die Enden jeweils nach innen biegen damit es die Kipferlform bekommt.
- Mit Ei oder Milch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr Ober/Unterhitze bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Die Eier Hörnchen sind perfekt, um übrig gebliebene, hart gekochte Eier zu verwerten. Außerdem sorgen sie für einen Überraschungseffekt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Teig
- 100 g Mehl
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Salz
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Joghurt
- 125 ml Wasser