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Eier Hörnchen

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Zubereitung:

  1. Für die Eier Hörnchen Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen, den Germ hineingeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und glatt kneten.
  2. Zugedeckt gehen lassen bis er doppelt so hoch ist. Dann den Teig nochmals durchkneten, 10 gleichmäßige Stücke abschneiden und zu Fladen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausrollen.
  3. Dann das gekochte Ei darauflegen und einrollen. Die Naht sollte am Boden sein, die Enden jeweils nach innen biegen damit es die Kipferlform bekommt.
  4. Mit Ei oder Milch bestreichen, mit grobem Salz bestreuen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr Ober/Unterhitze bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Eier Hörnchen sind perfekt, um übrig gebliebene, hart gekochte Eier zu verwerten. Außerdem sorgen sie für einen Überraschungseffekt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Eier (hartgekocht)

Für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Joghurt
  • 125 ml Wasser