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Kokos Thumbprints

Snowflake11

Zubereitung:

  1. Für den Kokos Thumbprints die 50 g Kokosflocken mit einer Küchenmaschine zerkleinern (fein zermahlen) und mit den restlichen Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verrühren und eine Stunde kalt stellen.
  2. Die 2 Eiweiß mit etwas Milch verquirlen und beiseite stellen. Die 80-100 g Kokosflocken in einer Pfanne leicht anrösten (ohne Öl) und beiseite stellen.
  3. Aus dem Teig zunächst Kügelchen formen, danach jede Kugel in das Eiweiss tunken und in den gerösteten Kokosflocken wälzen. Danach in jedes Kügelchen mit dem Daumen eine Mulde machen und zum Schluss jede Kugel mit einem kleinen Löffel Marmelade befüllen.
  4. Die Kugeln im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 12-15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp:

Die Kokos Thumbprints sind im Kühlschrank in einer Metall-Dose einige Wochen haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Nuss-Kokos-Mürbteig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Butter
  • 1 Eier
  • 50 g Kokosflocken

Für die Füllung

  • 80-100 g Kokosflocken
  • 2 Eiweiß
  • Marmelade