Für den Schokokuchen alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und in einer ausgefetteten und bemehlten viereckigen Form, im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad, 50 Minuten backen.
Für die Füllung die dunkle Kuvertüre mit der Kokosbutter im Wasserbad schmelzen, währenddessen das Schlagobers steif schlagen. Dann das zimmerwarme Qimiq in einer anderen Schüssel mit dem Mixer glatt rühren.
Nun die geschmolzene, Kuvertüre in die Schüssel mit Qimiq mit dem Mixer verrühren und danach das Schlagobers mit einem Schneebesen unterrühren. Die Füllung kalt stellen.
Den ausgekühlten Kuchenboden entweder in 2 Teile durchschneiden, oder die Füllung direkt auf den gesamten Boden streichen, und kalt stellen.
Für den Überzug, die helle, weiße Kuvertüre mit der Kokosbutter und der roten Lebensmittelfarbe im Wasserbad schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gießen und nach belieben dekorieren.
Tipp:
Der Schokokuchen kann auch ganz beliebig anders verziert und überzogen werden.