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Erdäpfel-Paprika-Pfanne

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Paprika-Pfanne die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. Paprika und Schinken in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Zwiebelstücke anbraten, Erdäpfel dazugeben und knusprig anbraten. Schinken und Paprika untermengen und auch etwas mitbraten.
  3. Eier verschlagen und mit Sauerrahm gut mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eier über die Erdäpfel gießen und stocken lassen, dann gut verrühren.
  4. Zum Schluss noch die Petersilie dazugeben und eventuell noch nachwürzen.

Tipp:

Würziger wird die Erdäpfel-Paprika-Pfanne, wenn man statt dem Schinken Speck verwendet. Am besten noch mit ein paar frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Schinken
  • 1/2 Stk. Paprika (grüner)
  • 1/2 Stk. Paprika (rot od. orange)
  • Salz
  • Petersilie
  • 2 Stk. Eier
  • 3 EL Sauerrahm
  • Butter (für die Pfanne)
  • Pfeffer