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Nutellakuchen

Bettina Böhm

Zubereitung:

  1. Für den Nutellakuchen die Eier trennen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Öl und Wasser hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.
  2. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Teig auf Backblech streichen und bei 170 °C ca. 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Creme zubereiten.
  3. Dafür Butter schaumig rühren und dann löffelweise das Nutella unterrühren. Diese Creme dann auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
  4. Als Abschluss das Schlagobers steif schlagen und auf die Creme streichen,  mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp:

Je nach Geschmack kann man auch vor der Creme noch etwas Marmelade auf den Nutellakuchen streichen. Das verfeinert den Geschmack ungemein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Butter (für die Creme)
  • 400 g Nutella (für die Creme)
  • 250 ml Schlagobers