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Ingwer Kürbiscremesuppe

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer Kürbiscremesuppe zunächst den Butternusskürbis in kleine Würfel schneiden und in 1 L Wasser mit den Suppenwürfeln weich kochen lassen.
  2. Sobald der Kürbis weich ist, die klare Suppe abseihen und beiseite stellen. Den Kürbis mit Hilfe eines Stabmixers fein pürrieren. Etwas klare Suppe hinzugeben und gut umrühren.
  3. Den Rahm und das Schlagobers hinzufügen und gut verrühren. Den Ingwer fein reiben und ebenfalls in die Suppe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Klare Suppe nach belieben hinzugeben, sodass die gewünschte Konsistenz entsteht.

Tipp:

Beim Servieren etwas Kürbiskernöl über der Ingwer Kürbiscremesuppe verteilen. Das ist besonders köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Butternuß-Kürbis
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Suppenwürfel
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 cm Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer