Im Kochbuch speichern Print

Husarenkrapferl mit Mohn

Kokarl

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.
  2. Den Mürbteig im Kühschrank mind. 2 Stunden rasten lassen.
  3. Danach den Mürbteig in Rollen formen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Diese Stücke in Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte eine Vertiefung drücken.
  5. Backrohr auf ca. 160 °C vorheizen.
  6. Krapferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und backen, anschließend auskühlen lassen.
  7. Marmelade in ein Sackerl füllen, an einer Ecke ein kleines Loch schneiden und man hat einen Einwegspritzsack.
  8. Die Vertiefung der ausgekühlten Krapferl mit Marmelade auffüllen.

Tipp:

Die Husarenkrapferl können mit jeder beliebigen Marmelade nach Wahl gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mohn
  • 90 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Preiselbeermarmelade