Lizzy2500
Zubereitung:
- Für den hausgemachten Apfel-Zimt-Saft zuerst die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen. Direkt an den Platz stellen an dem später abgefüllt werden soll.
- Ein Küchensieb in einen Topf hängen und mit einem Passiertuch (Mulltuch, feinstes Sieb etc.) auslegen. Das Wasser, den Zitronensaft und die Zimtstange in einen großen Kochtopf geben.
- Äpfel waschen, halbieren und die Blüte und den Stiel entfernen. Äpfel grob würfeln und in das Zitronenwasser geben. Die Äpfel aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Dann die Äpfelmasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in das Küchensieb geben. Den durchgelaufenen Apfelsaft mit Zucker nochmals aufkochen und bei Bedarf abschäumen.
- Die Einsiedehilfe nach Packungsanleitung einrühren. Den hausgemachten Apfel-Zimt-Saft sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipp:
Den hausgemachten Apfel-Zimt-Saft trinkt man pur, als Cocktail gemixt oder verdünnt.